Este es el último desafío de la temporada ya que el Desafío en la cocina estará 2 meses de vacaciones y yo también me tomaré 2 meses de vacaciones.Necesito desconexión total del blog!!Por eso que esta será mi última receta y nos leeremos de nuevo en Septiembre con las pilas súper cargadas, o eso espero!!! :)
Bueno voy a la receta, que yo ni la conocía, y gracias a nuestra querida Mabel que nos ha desafiado en hacerla, he podido degustar esta receta.También nos pidió que los acompañáramos con una rica salsa y como ya sabéis que soy muy "ratona", me decanté por esta salsa ligera que está muy rica...y los huevos ya ni os cuento.... ;)
Y para ver todos los huevos escoceses con sus salsas incluidas pinchar aquí y veréis las recetas de mis compañer@s!!
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 4 huevos tamaño M
- 6 salchichas blancas
- Pan rallado de perejil y ajo
- 1 huevo( para el empanado )
- Harina
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 250 gr de queso light
- 4-5 porciones de quesitos ( opcional )
- Leche ( a ojo )
PREPARACIÓN:
Cocer los 4 huevos en agua con sal y vinagre durante 5 ó 6 minutos, procurando que no se cuezan del todo porque después se van a seguir haciendo en el horno.
Una vez cocidos los huevos, dejar enfriar y pelar los huevos con cuidado (estarán algo más blanditos de lo que suele estar un huevo cocido).
Rebozar con una capa fina de harina. Y reservar.
Retirar la carne de la piel de las salchichas, teniendo en cuenta que para cada huevo será necesaria una salchicha y media más o menos.
Recortar un rectángulo de papel film y colocar sobre él la carne de salchicha en forma de círculo.
Sobre la carne, poner el huevo pasado por harina.
Recoger hacia arriba el papel film, formando como un saquito, para recubrir el huevo con la carne.Repetir esta operación con todos los huevos.
A continuación, retirar el papel film y, con la mano, darles más forma redondeada, como de albóndiga.
Pasar los huevos por huevo batido y pan rallado.
Colocar los huevos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.Pulverizar con aceite de oliva en spray.
Precalentar el horno a 180º y hornear los huevos hasta que se doren.
PREPARACIÓN DE LA SALSA LIGERA DE QUESO:
- Trocear el queso y ponerlo en un cazo con un poco de leche y poner al fuego.
- Una vez se vaya disolviendo el queso, agregar un poco más de leche, en función de lo espesa que se quiera la salsa.
- Para finalizar añadir los quesitos en porciones hasta que se derritan.Es para que la salsa quede más consistente y más fina.
NOTAS:
Que paséis un buen Verano tod@s y volveré en Septiembre cargadita de pan y dulce.. :)
BON APPÉTIT!!